Редакция
12 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 1 2/3 стакана муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакансахарной пудры, 1 яйцо. Для начинки: 10 яблок, сок и цедра 1 лимона, 2столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, 1 пакетикванильного сахара, 1/3 стакана абрикосового мармелада.
Инструкции:
Муку просеивают в миску. Добавляют сахарную пудру, размягченное сливочноемасло, яйцо, вымешивают тесто и помещают его на 2 ч в холодильник.Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают яблоки дольками и опускают в соклимона. Ядра грецких орехов измельчают. Корицу, ванильный сахар и мелконатертую цедру лимона смешивают с орехами.
Тесто раскатывают в прямоугольный пласт по величине противня, наматывают наскалку и переносят на смазанный сливочным маслом противень и во многих местахнакалывают вилкой, Равномерно посыпают поверхность теста ореховой смесью.Сверху рядами укладывают нарезанные дольками яблоки. Духовку предварительнопрогревают до 200°С. Пирог выпекают в духовке на средней высоте в течение 35мин. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно смазываютсверху тонким слоем абрикосового мармелада.
Инструкции:
Муку просеивают в миску. Добавляют сахарную пудру, размягченное сливочноемасло, яйцо, вымешивают тесто и помещают его на 2 ч в холодильник.Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают яблоки дольками и опускают в соклимона. Ядра грецких орехов измельчают. Корицу, ванильный сахар и мелконатертую цедру лимона смешивают с орехами.
Тесто раскатывают в прямоугольный пласт по величине противня, наматывают наскалку и переносят на смазанный сливочным маслом противень и во многих местахнакалывают вилкой, Равномерно посыпают поверхность теста ореховой смесью.Сверху рядами укладывают нарезанные дольками яблоки. Духовку предварительнопрогревают до 200°С. Пирог выпекают в духовке на средней высоте в течение 35мин. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно смазываютсверху тонким слоем абрикосового мармелада.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-quotko-dnyu-rojdeniyaquot/