Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 1 2/3 стакана муки, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложкисахарной пудры, 1 яйцо. Для начинки: 10 яблок, сок 1 лимона, 2 столовые ложкитолченых ядер грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, цедра 1 лимона, 1 рюмка коньяка.
Инструкции:
Муку просеивают, добавляют сахарную пудру, сливочное масло, яйцо, вымешиваюттесто и кладут его на 2 ч в холодильник. Яблоки очищают, разрезают каждое на 4части, нарезают на дольки. Ядра орехов измельчают, корицу и цедрулимона смешивают с орехами. Тесто раскатывают в пласт по величине противня,наматывают на скалку и укладывают на противень. Накалывают тесто вилкой, посыпают ореховой смесью, на нее укладывают нарезанные дольками яблоки.Выпекают пирог 35 мин. Коньяк наливают в половник, нагревают, не доводя докипения, и поджигают. Горящей жидкостью поливают пирог и сразу же подают настол.
Инструкции:
Муку просеивают, добавляют сахарную пудру, сливочное масло, яйцо, вымешиваюттесто и кладут его на 2 ч в холодильник. Яблоки очищают, разрезают каждое на 4части, нарезают на дольки. Ядра орехов измельчают, корицу и цедрулимона смешивают с орехами. Тесто раскатывают в пласт по величине противня,наматывают на скалку и укладывают на противень. Накалывают тесто вилкой, посыпают ореховой смесью, на нее укладывают нарезанные дольками яблоки.Выпекают пирог 35 мин. Коньяк наливают в половник, нагревают, не доводя докипения, и поджигают. Горящей жидкостью поливают пирог и сразу же подают настол.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-quotrojdestvenskiyquot/