Редакция
20 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:225 г готового песочного теста, 5 яблок (крупных), сок 1/2 лимона, 1 чайнаяложка корицы, 4 столовые ложки сахара, молоко и взбитое яйцо (дляглазирования).
Инструкции:
Смешивают сок лимона и воду (1/2 стакана). Яблоки очищают, удаляют сердцевину,нарезают яблоки тонкими ломтиками и заливают лимонным раствором. Добавляютсахар и варят яблоки до тех пор, пока не выкипит вся вода. Добавляют корицу ихорошо перемешивают.
Песочное тесто разрезают на 2 куска. Один кусок теста на подпиленной мукойдоске раскатывают в пласт по размеру формы. Укладывают пласт на обезжиренныйпротивень, прокалывают в нескольких местах вилкой и выпекают в горячей духовкепри температуре 230°С в течение 6 мин. Вынимают корж из духовки и покрываютприготовленной яблочной начинкой. Второй кусок теста также раскатывают впласт, соответствующий по размеру первому. Этим пластом накрывают начинку икрая теста защипывают. Поверхность пирога прокалывают в нескольких местахвилкой, слегка смазывают смесью молока и взбитых яиц. Выпекают пирог в духовкепри температуре 230°С в течение 10-15 мин. Остывший пирог разрезают на пласты.
Инструкции:
Смешивают сок лимона и воду (1/2 стакана). Яблоки очищают, удаляют сердцевину,нарезают яблоки тонкими ломтиками и заливают лимонным раствором. Добавляютсахар и варят яблоки до тех пор, пока не выкипит вся вода. Добавляют корицу ихорошо перемешивают.
Песочное тесто разрезают на 2 куска. Один кусок теста на подпиленной мукойдоске раскатывают в пласт по размеру формы. Укладывают пласт на обезжиренныйпротивень, прокалывают в нескольких местах вилкой и выпекают в горячей духовкепри температуре 230°С в течение 6 мин. Вынимают корж из духовки и покрываютприготовленной яблочной начинкой. Второй кусок теста также раскатывают впласт, соответствующий по размеру первому. Этим пластом накрывают начинку икрая теста защипывают. Поверхность пирога прокалывают в нескольких местахвилкой, слегка смазывают смесью молока и взбитых яиц. Выпекают пирог в духовкепри температуре 230°С в течение 10-15 мин. Остывший пирог разрезают на пласты.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-quotzagadkaquot/