Ингредиенты:для теста: 150 г масла 100 г сахара 3 яйца 125 г овсяных хлопьев 50г муки 1/2 ч. л. ванилина щепотка соли, соды для начинки: 750 г яблок 1 лимон 100 г грецких орех 2 ст. л. сахарной пудры 5 ст. л. варенья
Инструкции:
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто(масло не растапливать!).
Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним,округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить сокомлимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет.
Посыпать пирог измельченными грецкими орехами ивыпечь в духовке (при 190 град. 25-30 мин.)
Готовый пирог смазать вареньем.Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное,абрикосовое. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.