Редакция
12 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 стакан (с верхом) муки, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, ванилин, 1 чайная ложка питьевой соды. Для начинки: 10 яблок, изюм и толченый миндаль. Для желе: 1 стакан яблочного сока,1/2чайной ложки желатина, сахар по вкусу.
Инструкции:
Просеивают муку вместе с содой горкой, в центре делают углубление, кладут внего сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло (или маргарин) и замешивают неочень крутое тесто. Оставляют его на 15-20 мин., затем раскатывают в пласт ивыкладывают на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрылоне только его дно, но и края. Сверху укладывают начинку из тушеных или сырых яблок, нарезанных ломтиками, посыпают ее пожеланию изюмом и толченым миндалем и выпекают пирог в умеренно горячейдуховке.
Готовят желе из яблочного сока, желатина и сахара и заливают им выпеченныйпирог.
Инструкции:
Просеивают муку вместе с содой горкой, в центре делают углубление, кладут внего сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло (или маргарин) и замешивают неочень крутое тесто. Оставляют его на 15-20 мин., затем раскатывают в пласт ивыкладывают на смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрылоне только его дно, но и края. Сверху укладывают начинку из тушеных или сырых яблок, нарезанных ломтиками, посыпают ее пожеланию изюмом и толченым миндалем и выпекают пирог в умеренно горячейдуховке.
Готовят желе из яблочного сока, желатина и сахара и заливают им выпеченныйпирог.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-yablochnyy-pirog-v-jele/