Редакция
26 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Для теста: 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана муки, питьевая сода, корица. Для начинки: 4-5 яблок, 7-8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки воды, корица, изюм; сахарная пудра дляпосыпки.
Инструкции:
Растапливают сливочное масло, добавляют в него сахар, манную крупу иперемешивают. Полученную массу снимают с огня. Затем всыпают в нее муку,смешанную с содой, немного корицы и замешивают тесто. Разделяют его на двакуска и каждый раскатывают в пласт толщиной 1 см. Один пласт кладут насмазанный сливочным маслом противень.
Из яблок, сахара и воды готовят пюре, ровным слоем выкладывают его на тесто,посыпают корицей, изюмом, накрывают другим пластом теста и выпекают пирог вумеренно горячей духовке. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Инструкции:
Растапливают сливочное масло, добавляют в него сахар, манную крупу иперемешивают. Полученную массу снимают с огня. Затем всыпают в нее муку,смешанную с содой, немного корицы и замешивают тесто. Разделяют его на двакуска и каждый раскатывают в пласт толщиной 1 см. Один пласт кладут насмазанный сливочным маслом противень.
Из яблок, сахара и воды готовят пюре, ровным слоем выкладывают его на тесто,посыпают корицей, изюмом, накрывают другим пластом теста и выпекают пирог вумеренно горячей духовке. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-zakrytyy-pirog-s-yablochnoy-nachinkoy/