Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты:Тесто: 380г муки 2 ст.л. разрыхлителя125г сахара щепотка соли 1 ч.л. натертой цедры лимона 200г маргарина 2 яйцаНачинка: 1,5 кг яблок 5 ст.л. белого вина или воды 75г сахара 1 ч.л. натертой цедры лимона 2 пакетика ванильного сахара 75г изюма 2 ст.л. молотого миндаля 1 ст.л. миндаля, расщепленного на дольки 125г сах. пудры для посыпки
Инструкции:
муку просеять с пекарским порошком, положить соль, сахар, цедру, маргарин,яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полиэтилен,поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, удалить середки, нарезать крупными ломтиками, положить вкастрюлю, добавить сахар, вино или воду, цедру, ванильный сахар и варить 10минут на слабом огне, затем подмешать промытый изюм, переложить массу в сито идать ей остыть.
Две трети теста раскатать на фольге или полиэтилене и выстелить дно и стенки формы. Посыпать тесто миндалем, сверху положить яблочную начинку. Оставшеесятесто раскатать в пласт и накрыть им, как крышкой, начинку, после чего краятеста плотно соединить.Из остатков теста нарезать полоски и украсить имипирог, выложив узором.
Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 45-50 минут, потом дать остыть ипосыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Инструкции:
муку просеять с пекарским порошком, положить соль, сахар, цедру, маргарин,яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полиэтилен,поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, удалить середки, нарезать крупными ломтиками, положить вкастрюлю, добавить сахар, вино или воду, цедру, ванильный сахар и варить 10минут на слабом огне, затем подмешать промытый изюм, переложить массу в сито идать ей остыть.
Две трети теста раскатать на фольге или полиэтилене и выстелить дно и стенки формы. Посыпать тесто миндалем, сверху положить яблочную начинку. Оставшеесятесто раскатать в пласт и накрыть им, как крышкой, начинку, после чего краятеста плотно соединить.Из остатков теста нарезать полоски и украсить имипирог, выложив узором.
Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 45-50 минут, потом дать остыть ипосыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirogi-i-pirojki-zakrytyy-yablochnyy-pirog/