Редакция
11 января 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла. Для крема: 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала, 3 яйца, 1 яйцо для смазки.
Инструкции:
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм, нарежьте его на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Возьмите в правую руку конусную жестяную или бумажную трубочку, а в левую - конец полосы теста, прикрепите его к узкому концу трубочки. Поворачивая правой рукой трубочку, навертите на нее тестовую полоску спиралью, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой. Навертывать полоску теста надо по направлению от узкой части конуса к широкой, при этом лента растянется до толщины 3-4 мм. Всего надо сделать 5-6 витков. Положите трубочки с тестом на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав яйцом, выпекайте 20-25 минут при температуре 220-230ё С.
Инструкции:
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм, нарежьте его на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Возьмите в правую руку конусную жестяную или бумажную трубочку, а в левую - конец полосы теста, прикрепите его к узкому концу трубочки. Поворачивая правой рукой трубочку, навертите на нее тестовую полоску спиралью, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой. Навертывать полоску теста надо по направлению от узкой части конуса к широкой, при этом лента растянется до толщины 3-4 мм. Всего надо сделать 5-6 витков. Положите трубочки с тестом на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав яйцом, выпекайте 20-25 минут при температуре 220-230ё С.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirojnye-pirojnoe-quotsloenye-trubochki-s-kremomquot/