Редакция
16 января 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 4 чайные ложки сахарного песка, 1-2 яйца, 10 г дрожжей, 1 г ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 40-200 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки. 1/2 стакана повидла или джема, 1 яйцо для смазки, штрейзель из 1/2 столовой ложки муки, 20 г масла, 1 столовой ложки сахарного песка, 1 желтка.
Инструкции:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. разрежьте на клинообразные лепешки. Положите на каждую лепешку чайную ложку начинки. Сверните лепешки с начинкой в рулет. При укладке на противень торцовые стороны рулета слегка вытяните и тонкие концы загните, придав ему форму рожка. После 50-60-минутной расстойки поверхность рожка смажьте яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте 15-20 минут при температуре 240 С. Штрейзель представляет собой крупные мучнисто-маслянистые крошки, для чего все продукты надо перемешать до образования крошек. Для получения равномерных по размеру крошек просейте их через редкое сито.
Инструкции:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. разрежьте на клинообразные лепешки. Положите на каждую лепешку чайную ложку начинки. Сверните лепешки с начинкой в рулет. При укладке на противень торцовые стороны рулета слегка вытяните и тонкие концы загните, придав ему форму рожка. После 50-60-минутной расстойки поверхность рожка смажьте яйцом и посыпьте штрейзелем. Выпекайте 15-20 минут при температуре 240 С. Штрейзель представляет собой крупные мучнисто-маслянистые крошки, для чего все продукты надо перемешать до образования крошек. Для получения равномерных по размеру крошек просейте их через редкое сито.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/pirojnye-pirojnye-quotsloenye-rojkiquot/