Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 1.7 л куриного бульона 225 гр простой муки 1/2 ст л соли 25 гр сливочного масла + немного для жарения 2 яйца, слегка взбить 150 мл сливок
Инструкции:
1. Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.
2. В миске соединить соль и муку. Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто.
3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню. Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки. Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.
4. Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу. Влить бульон и сразу подавать.
На заметку:
Уже обжаренные шарики можно замораживать. Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.
Инструкции:
1. Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.
2. В миске соединить соль и муку. Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто.
3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню. Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки. Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.
4. Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу. Влить бульон и сразу подавать.
На заметку:
Уже обжаренные шарики можно замораживать. Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/prozrachnye-supy-i-bulony-kurinyy-bulon-s-kleckami-a-la-solferino/