Редакция
04 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 100 г дикого риса 15 г сухих грибов 2 ст. ложки оливкового масла 2 мелко нарезанных средних стебля сельдерея 1 крупная головка мелко нарезанного репчатого лука 300 г тонко нарезанных белых грибов 900 мл куриного бульона 1 ст. ложка соевого соуса 1/2ч. ложка сухого тимьяна 1/4ч. ложки крупно молотого черного перца 60 мл шерри
Инструкции:
Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, доведите до гашения дикий рис и 600 мл воды. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут или до тех нор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду Тем временем залейте сухие грибы 450 мл кипящей воды, отставьте в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите сельдерей, лук и2 ст. ложки воды, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи в четырехл игровую кастрюлю. Ту же самую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку оливкового масла. Положите нарезанные белые грибы и жарьте 10 минут. Переложите их в кастрюлю с сельдереем.
Шумовкой выньте сухие грибы из жидкости и крупно нарубите. Жидкость профильтруйте. Добавьте грибы и жидкость к сельдерейной смеси. Влейте туда же бульон, соевый соус, добавьте тимьян, перец и дикий рис с оставшейся после варки водой. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Влейте шерри.
Инструкции:
Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, доведите до гашения дикий рис и 600 мл воды. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут или до тех нор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду Тем временем залейте сухие грибы 450 мл кипящей воды, отставьте в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите сельдерей, лук и2 ст. ложки воды, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи в четырехл игровую кастрюлю. Ту же самую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку оливкового масла. Положите нарезанные белые грибы и жарьте 10 минут. Переложите их в кастрюлю с сельдереем.
Шумовкой выньте сухие грибы из жидкости и крупно нарубите. Жидкость профильтруйте. Добавьте грибы и жидкость к сельдерейной смеси. Влейте туда же бульон, соевый соус, добавьте тимьян, перец и дикий рис с оставшейся после варки водой. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Влейте шерри.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/prozrachnye-supy-i-bulony-sup-iz-gribov-i-dikogo-risa/