Редакция
01 марта 2014 00:12
Ингредиенты:3 кг слив, 1 кг сахара, 0,5 литра уксуса, немного корицы, 3 гвоздики, сок 1лимона.
Инструкции:
Спелые, но не слишком мягкие сливы наколоть булавкой. В большой кастрюлевскипятить сахар с уксусом, специями и лимонным соком. Залить этим сиропoмсливы и оставить на ночь. Затем на другой день довести сливы в заливке докипения, затем поставить на самый маленький огонь на 15 минут. В горячем видеперелить в чистые банки, чтобы сливы были покрыты заливкой, накрыть банкицеллофаном и завязать. Поставить в холодильник. Подавать к мясным блюдам.
Инструкции:
Спелые, но не слишком мягкие сливы наколоть булавкой. В большой кастрюлевскипятить сахар с уксусом, специями и лимонным соком. Залить этим сиропoмсливы и оставить на ночь. Затем на другой день довести сливы в заливке докипения, затем поставить на самый маленький огонь на 15 минут. В горячем видеперелить в чистые банки, чтобы сливы были покрыты заливкой, накрыть банкицеллофаном и завязать. Поставить в холодильник. Подавать к мясным блюдам.