Редакция
11 марта 2014 00:12
Ингредиенты:Для орехового печенья: 75 г белого шоколада 1/2 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. апельсиновой 50 г муки 70 г жаренных орехов 3 яйца 75 г сахара
Инструкции:
Нагреть духовку до 180 С. Выстлать продолговатую форму пергаментом.
Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрой. Орехи перемолоть и смешать с шоколадной крошкой.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивый пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.
Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом аккуратно перемешивая ложкой добавить белки.
Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.
Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.
В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем-м-м...
Для фруктовой начинки:
400 гр чего-нибудь кислого - клюквы, брусники, красной смородины, уж не знаю, чего еще.
Для сиропа-пропитки
10 г масла
80 г сахара
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. коньяка.
Ванильный крем:
200 мл цельного молока
200 мл жирных сливок
6 желтков
50 г сахара
150 г белого шоколада
50 г черного
1/2 ч.л. ванильного сахара
Взбить желтки с сахаром. Нагреть до кипения молоко и сливки, вылить их на желтки, поставить смесь на водяную баню и взбивать 15-20 мин, не давая смеси закипать.
Снять с плиты и вмешать в горячую смесь мелко рубленный белый шоколад. Накрыть и дать постоять при комнатной Т полчаса. Черный шоколад крупно нарубить, примешать к крему. Снова накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
После чего вылить крем в чашу, немного постукивая ей, чтобы не было пустот. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Перед подачей взбить 150 мл жирных сливок (можно без сахара или оный по вкусу), крупно нарубить 100 г черного и 50 г белого шоколада. Сливки выложить на крем, а сверху присыпать шоколадом.
Инструкции:
Нагреть духовку до 180 С. Выстлать продолговатую форму пергаментом.
Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрой. Орехи перемолоть и смешать с шоколадной крошкой.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивый пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.
Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом аккуратно перемешивая ложкой добавить белки.
Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.
Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.
В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем-м-м...
Для фруктовой начинки:
400 гр чего-нибудь кислого - клюквы, брусники, красной смородины, уж не знаю, чего еще.
Для сиропа-пропитки
10 г масла
80 г сахара
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. коньяка.
Ванильный крем:
200 мл цельного молока
200 мл жирных сливок
6 желтков
50 г сахара
150 г белого шоколада
50 г черного
1/2 ч.л. ванильного сахара
Взбить желтки с сахаром. Нагреть до кипения молоко и сливки, вылить их на желтки, поставить смесь на водяную баню и взбивать 15-20 мин, не давая смеси закипать.
Снять с плиты и вмешать в горячую смесь мелко рубленный белый шоколад. Накрыть и дать постоять при комнатной Т полчаса. Черный шоколад крупно нарубить, примешать к крему. Снова накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
После чего вылить крем в чашу, немного постукивая ей, чтобы не было пустот. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Перед подачей взбить 150 мл жирных сливок (можно без сахара или оный по вкусу), крупно нарубить 100 г черного и 50 г белого шоколада. Сливки выложить на крем, а сверху присыпать шоколадом.