Редакция
05 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:Тесто: 400 гр светлой патоки 1/2 ст л соды 100 мл кукурузного масла 550 гр муки 1 1/2 ст л щелочной воды несколько капель темного соевого соусаНачинка: 125 гр грецких орехов, порезанных 100 гр миндаля, подсушенного 100 гр дынных семечек, подсушенных 75 гр цукатов из мандарина, порезанных 100 гр засахаренной дыни, порезанной 100 гр кунжутных семечек, подсушенных 150 гр сахара 2 ст л бренди 1/4 ст л темного соевого соуса 90 мл холодной кипяченой воды 50 гр кукурузного масла 75 гр рисовой муки
Инструкции:
Эти пряники "Ng ngan mooncakes" готовят к китайскому празднику Луны, который проходит каждой осенью. К сожалению, для их приготовления нужны специальные формочки, чтобы они были определенной формы.
Тесто:
1. Соединить соду, патоку, воду и масло, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске.
2. Добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая однородное мягкое тесто. Дать тесту постоять 6-7 часов.
3. Разделить тесто на равные шарики по 50 гр каждый.
Начинка:
4. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать.Сформировать равные порции по 110 гр, чтобы начинять ими пряники.
5. Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края. Слегка посыпать пряники мукой. Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180 гр С. Печь 8 мин до золотистой корочки.
На заметку
Когда тесто полежит после 5 часов, тесто немного твердеет и становится более эластичным.
Патока - главный ингредиент, который помогает пряникам простоять дольше.
Испеченные пряники нужно оставить незакрытыми на 2-3 дня, чтобы они слегка смягчились.
Темный соевый соус используется, чтобы придать тесту более темный оттенок.
Инструкции:
Эти пряники "Ng ngan mooncakes" готовят к китайскому празднику Луны, который проходит каждой осенью. К сожалению, для их приготовления нужны специальные формочки, чтобы они были определенной формы.
Тесто:
1. Соединить соду, патоку, воду и масло, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске.
2. Добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая однородное мягкое тесто. Дать тесту постоять 6-7 часов.
3. Разделить тесто на равные шарики по 50 гр каждый.
Начинка:
4. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать.Сформировать равные порции по 110 гр, чтобы начинять ими пряники.
5. Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края. Слегка посыпать пряники мукой. Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180 гр С. Печь 8 мин до золотистой корочки.
На заметку
Когда тесто полежит после 5 часов, тесто немного твердеет и становится более эластичным.
Патока - главный ингредиент, который помогает пряникам простоять дольше.
Испеченные пряники нужно оставить незакрытыми на 2-3 дня, чтобы они слегка смягчились.
Темный соевый соус используется, чтобы придать тесту более темный оттенок.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-kitayskie-lunnye-pryaniki-s-orehami/