Разное - ненастоящее швейцарское фондю

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Разное - ненастоящее швейцарское фондю
Редакция Редакция 26 января 2014 00:12
Ингредиенты:мясной бульон 1-1,5 л. телятина (филе) 2-3 кг. маринованные овощи (5-8 видов) по 1 баночке майонез (2-3 вида) по 200 г. кетчуп (1-2 вида) по 200 г.
Инструкции:
Сварить наваристый мясной бульон с добавлением ароматных кореньев, специй, грибов и т.п. Кастрюльку с бульоном нужно водрузить на середину стола надспиртовкой, чтобы он постоянно тихонько кипел. Вокруг кастрюльки расставитьмисочки с различными маринованными овощами: огурчиками, маленькими луковицами,крошечными початками кукурузы, каперсами, мелкими морковками и т.п. Но вседолжно быть маринованным и миниатюрным. Кроме того, выставляются различныевиды соусов: майонезы (простые и с добавками), томатный острый соус, горчица,а также хлеб. На больших блюдах подают нарезанную тончайшими ломтиками телятину размером не более 5х5 см (филе, свежее, без прожилок и пленок).
Перед каждым едоком ставится большая тарелка (в идеале - со специальными небольшими перегородками, чтобы поделить пространство тарелки для разных гарниров и соусов и мяса, но можно обычные, только очень большие) и кладутся по 2 вилки сдвумя зубчиками (лучше всего - с деревянной ручкой).
Потребление фондю - эторитуал. Каждый едок накалывает на вилку кусочек мяса (нужно сворачивать его ипрокалывать несколько слоев сразу, чтобы лучше держался на вилке) и помещаетсвою вилку в кастрюльку с бульоном (вилки торчат из кастрюльки со всехсторон). Держать ее там надо не более 2-3 минут. Затем кусок мяса достают,кладут на тарелку и едят с приправами, соусами и гарнирами, в то время как в кастрюльке уже готовится следующая порция мяса.
В конце трапезы те, кточувствует, что не наелся, съедают бульон, в котором на протяжении вечераварилось мясо.
К фондю подают красное вино, но можно обойтись вообще без алкоголя.
Movenpick Resort & SPA Anapa Miracleon

Movenpick Resort & SPA Anapa Miracleon

Movenpick Resort & SPA Anapa Miracleon – это не просто отель, а настоящий курорт, расположенный всего в 10 км от центра Анапы. Он предлагает своим гостям роскошный отдых, сочетающий в...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму