Разное - ненастоящее швейцарское фондю

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Разное - ненастоящее швейцарское фондю
Редакция Редакция 26 января 2014 00:12
Ингредиенты:мясной бульон 1-1,5 л. телятина (филе) 2-3 кг. маринованные овощи (5-8 видов) по 1 баночке майонез (2-3 вида) по 200 г. кетчуп (1-2 вида) по 200 г.
Инструкции:
Сварить наваристый мясной бульон с добавлением ароматных кореньев, специй, грибов и т.п. Кастрюльку с бульоном нужно водрузить на середину стола надспиртовкой, чтобы он постоянно тихонько кипел. Вокруг кастрюльки расставитьмисочки с различными маринованными овощами: огурчиками, маленькими луковицами,крошечными початками кукурузы, каперсами, мелкими морковками и т.п. Но вседолжно быть маринованным и миниатюрным. Кроме того, выставляются различныевиды соусов: майонезы (простые и с добавками), томатный острый соус, горчица,а также хлеб. На больших блюдах подают нарезанную тончайшими ломтиками телятину размером не более 5х5 см (филе, свежее, без прожилок и пленок).
Перед каждым едоком ставится большая тарелка (в идеале - со специальными небольшими перегородками, чтобы поделить пространство тарелки для разных гарниров и соусов и мяса, но можно обычные, только очень большие) и кладутся по 2 вилки сдвумя зубчиками (лучше всего - с деревянной ручкой).
Потребление фондю - эторитуал. Каждый едок накалывает на вилку кусочек мяса (нужно сворачивать его ипрокалывать несколько слоев сразу, чтобы лучше держался на вилке) и помещаетсвою вилку в кастрюльку с бульоном (вилки торчат из кастрюльки со всехсторон). Держать ее там надо не более 2-3 минут. Затем кусок мяса достают,кладут на тарелку и едят с приправами, соусами и гарнирами, в то время как в кастрюльке уже готовится следующая порция мяса.
В конце трапезы те, кточувствует, что не наелся, съедают бульон, в котором на протяжении вечераварилось мясо.
К фондю подают красное вино, но можно обойтись вообще без алкоголя.
Отель Bellagio

Отель Bellagio

Отель Bellagio - это уютный и современный отель, расположенный в живописном городе Геленджик, всего в нескольких минутах от его центра. Прекрасный выбор для тех, кто ищет комфортный отдых у моря,...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму