Разное - ненастоящее швейцарское фондю

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Разное - ненастоящее швейцарское фондю
Редакция Редакция 26 января 2014 00:12
Ингредиенты:мясной бульон 1-1,5 л. телятина (филе) 2-3 кг. маринованные овощи (5-8 видов) по 1 баночке майонез (2-3 вида) по 200 г. кетчуп (1-2 вида) по 200 г.
Инструкции:
Сварить наваристый мясной бульон с добавлением ароматных кореньев, специй, грибов и т.п. Кастрюльку с бульоном нужно водрузить на середину стола надспиртовкой, чтобы он постоянно тихонько кипел. Вокруг кастрюльки расставитьмисочки с различными маринованными овощами: огурчиками, маленькими луковицами,крошечными початками кукурузы, каперсами, мелкими морковками и т.п. Но вседолжно быть маринованным и миниатюрным. Кроме того, выставляются различныевиды соусов: майонезы (простые и с добавками), томатный острый соус, горчица,а также хлеб. На больших блюдах подают нарезанную тончайшими ломтиками телятину размером не более 5х5 см (филе, свежее, без прожилок и пленок).
Перед каждым едоком ставится большая тарелка (в идеале - со специальными небольшими перегородками, чтобы поделить пространство тарелки для разных гарниров и соусов и мяса, но можно обычные, только очень большие) и кладутся по 2 вилки сдвумя зубчиками (лучше всего - с деревянной ручкой).
Потребление фондю - эторитуал. Каждый едок накалывает на вилку кусочек мяса (нужно сворачивать его ипрокалывать несколько слоев сразу, чтобы лучше держался на вилке) и помещаетсвою вилку в кастрюльку с бульоном (вилки торчат из кастрюльки со всехсторон). Держать ее там надо не более 2-3 минут. Затем кусок мяса достают,кладут на тарелку и едят с приправами, соусами и гарнирами, в то время как в кастрюльке уже готовится следующая порция мяса.
В конце трапезы те, кточувствует, что не наелся, съедают бульон, в котором на протяжении вечераварилось мясо.
К фондю подают красное вино, но можно обойтись вообще без алкоголя.
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму