Редакция
16 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:5 крупных апельсинов90 г черных оливок1 красная луковица, тонко нашинкованная1 крупная луковица фенхеля, тонко нашинкованная, зелень сохранить1 ст л свежей мяты, нашинкованной1 ст л свежей кинзы, нашинкованной1/2 ч л апельсиновой воды (по желанию)Для заправки:4 ст л оливкового масла2 ч л лимонного сока1/2 ч л поджаренных семян кориандрасоль и молотый черный перец
Инструкции:
Этот освежающий марокканский салат хорошо подойдет к летнему обеду или после жирного или острого блюда - например, тажина из баранины.
1. Очистить апельсины острым ножом, удалить всю белую корку. Затем порезать их на дольки. Удалить косточки и сохранить апельсиновый сок.
2. Очистить от косточек оливки. В миске перемешать кусочки апельсина, лук и фенхель, добавить оливки, мяту и кинзу.
3. Сделать заправку: взбить в мисле оливковое масло, 1 ст л сохраненного апельсиновог осока и лимонный сок. Добавить молотые семяна и приправить по вкусу солью и перцем.
4. Перемешать заправку с салатом и оставить на 30-60 минут настаиваться.
5. Слить лишнюю заправку и положить салат на блюдо. Посыпать травами и побрызгать апельсиновой водой.
Инструкции:
Этот освежающий марокканский салат хорошо подойдет к летнему обеду или после жирного или острого блюда - например, тажина из баранины.
1. Очистить апельсины острым ножом, удалить всю белую корку. Затем порезать их на дольки. Удалить косточки и сохранить апельсиновый сок.
2. Очистить от косточек оливки. В миске перемешать кусочки апельсина, лук и фенхель, добавить оливки, мяту и кинзу.
3. Сделать заправку: взбить в мисле оливковое масло, 1 ст л сохраненного апельсиновог осока и лимонный сок. Добавить молотые семяна и приправить по вкусу солью и перцем.
4. Перемешать заправку с салатом и оставить на 30-60 минут настаиваться.
5. Слить лишнюю заправку и положить салат на блюдо. Посыпать травами и побрызгать апельсиновой водой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-salat-s-apelsinom-lukom-i-olivkami/