Редакция
26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: 1 кг грибов вешенка2 окорчка300 мл сливок3-4 шт. репчатого лукасоль, перец
Инструкции:
Это недорогой и очень вкусный и сытный салат, рецепт которого передавался устно и дошел и до меня. Готовила и для семьи, и для гостей - всем нравится, съедается подчистую.
Шляпки грибов отделить друг от друга, хорошо промыть и бросить в кипящую воду на 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать соломкой. Окорочка варить в подсоленой воде до готовности (20-25 мин), остудить, порезать соломкой.
В казане (или кастрюле с антипригарным покрытием) пассеровать нарезанный полукольцами лук, добавить грибы, окорочка. Потушить на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 мин, затем убрать крышку, добавить сливки и после вскипания сразу выключить. Дать остыть 10-15 мин.
Инструкции:
Это недорогой и очень вкусный и сытный салат, рецепт которого передавался устно и дошел и до меня. Готовила и для семьи, и для гостей - всем нравится, съедается подчистую.
Шляпки грибов отделить друг от друга, хорошо промыть и бросить в кипящую воду на 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать соломкой. Окорочка варить в подсоленой воде до готовности (20-25 мин), остудить, порезать соломкой.
В казане (или кастрюле с антипригарным покрытием) пассеровать нарезанный полукольцами лук, добавить грибы, окорочка. Потушить на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 мин, затем убрать крышку, добавить сливки и после вскипания сразу выключить. Дать остыть 10-15 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-salat-s-veshenkami/