Редакция
26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:675 г свежего шпината, срезать твердые стебли, если нужно7 ст л оливкового масла1 крупная луковица, нашинкованнаясок 1/2 лимона150 мл воды3 ст л нашинкованного укропа плюс для украшениясоль и молотый черный перец
Инструкции:
Восхитительный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты.
1. Промыть шпинат в холодной воде и слить. Повторить 4-5 раз, чтобы полностью освободить от песка, затем слить и откинуть в дуршлаге. Впитать лишнюю воду бумажным кухонным полотенцем.
2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить шпинат и помешивать несколько минут, чтобы он был покрыт маслом.
3. Как только шпинат начнет вянуть, добавить лимонный сок и воду; довести до кипения. Добавить рис и половину укропа, накрыть и варить на медленном огне 10 минут, или пока рис не будет готов по вкусу. Если кажется слишком сухим, долейте воды.
На заметку
Это блюдо отлично подойдет к мясу, приготовленному на барбекью или к котлетам. Его можно также подавать как салат.
Инструкции:
Восхитительный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты.
1. Промыть шпинат в холодной воде и слить. Повторить 4-5 раз, чтобы полностью освободить от песка, затем слить и откинуть в дуршлаге. Впитать лишнюю воду бумажным кухонным полотенцем.
2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить шпинат и помешивать несколько минут, чтобы он был покрыт маслом.
3. Как только шпинат начнет вянуть, добавить лимонный сок и воду; довести до кипения. Добавить рис и половину укропа, накрыть и варить на медленном огне 10 минут, или пока рис не будет готов по вкусу. Если кажется слишком сухим, долейте воды.
На заметку
Это блюдо отлично подойдет к мясу, приготовленному на барбекью или к котлетам. Его можно также подавать как салат.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-shpinat-s-risom-i-ukropom/