Редакция
19 января 2014 00:12
Ингредиенты:500 гр. филе телятины; 100 гр. сушеных белых грибов (можно использовать свежие шампиньоны или белые грибы); 2 свежих огурца; 4 яйца; 100 гр. сметаны; укроп; соль; сахарный песок; сок 1/4 лимона
Инструкции:
Если вы используете сушеные грибы - вымыть, ошпарить кипятком, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Если вы берете свежие грибы - вымыть, мелко нарезать. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
Грибы нарезать мелкими кусочками, добавить к мясу, посолить и варить около 1 часа. По окончании варки телятину вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую. Затем положить в ледяную воду, очистить и отделить белки от желтков.
Желтки протереть через сито, соединить со сметаной, добавить сахар, соль, влить лимонный сок тщательно перемешать до однородной массы. Свежие огурцы вымыть, обсушить, если необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Яичные белки мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Бульон с кусочками грибов разлить по тарелкам, добавить кусочки телятины, огурцы, яичные белки и заправить сметанно-яичным соусом. СОВЕТ - вареные яичные желтки следует протирать через очень мелкое сито и тщательно перемешивать со сметаной.
Инструкции:
Если вы используете сушеные грибы - вымыть, ошпарить кипятком, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Если вы берете свежие грибы - вымыть, мелко нарезать. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения.
Грибы нарезать мелкими кусочками, добавить к мясу, посолить и варить около 1 часа. По окончании варки телятину вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую. Затем положить в ледяную воду, очистить и отделить белки от желтков.
Желтки протереть через сито, соединить со сметаной, добавить сахар, соль, влить лимонный сок тщательно перемешать до однородной массы. Свежие огурцы вымыть, обсушить, если необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Яичные белки мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Бульон с кусочками грибов разлить по тарелкам, добавить кусочки телятины, огурцы, яичные белки и заправить сметанно-яичным соусом. СОВЕТ - вареные яичные желтки следует протирать через очень мелкое сито и тщательно перемешивать со сметаной.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-sup-iz-belyh-gribov-so-svejimi-ogurcami/