Редакция
26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:для теста 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 ч.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. соды. для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла.
Инструкции:
Яйца хорошенько, добела, растираем с сахаром.
Добавляем сметану, орехи, смешанную с мукой соду и просеянный какао-порошок. Хорошенько размешиваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно 40 минут (готовность можно проверить деревянной заостренной палочкой - проколоть корж до дна, если тесто не прилипает, готово).
Вынем корж из формы и дадим ему хорошенечко остыть, после чего режем его на 2 части. Нижний корж должен быть тооооненьким, но не светиться насквозь.
Верхнюю часть от души трем, мнем, чтобы получилось много крошки.
Готовим крем: взбиваем до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Нижнюю лепешку смазываем кремом, посыпаем одной третью бисквитной крошки, приминаем руками.
Опять смазываем кремом, посыпаем одной третью крошки и приминаем руками. И, как вы уже догадались, высыпаем остатки крошки и покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и ядрами орехов. Ставим в холодильник, пусть настаивается.
Инструкции:
Яйца хорошенько, добела, растираем с сахаром.
Добавляем сметану, орехи, смешанную с мукой соду и просеянный какао-порошок. Хорошенько размешиваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно 40 минут (готовность можно проверить деревянной заостренной палочкой - проколоть корж до дна, если тесто не прилипает, готово).
Вынем корж из формы и дадим ему хорошенечко остыть, после чего режем его на 2 части. Нижний корж должен быть тооооненьким, но не светиться насквозь.
Верхнюю часть от души трем, мнем, чтобы получилось много крошки.
Готовим крем: взбиваем до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Нижнюю лепешку смазываем кремом, посыпаем одной третью бисквитной крошки, приминаем руками.
Опять смазываем кремом, посыпаем одной третью крошки и приминаем руками. И, как вы уже догадались, высыпаем остатки крошки и покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и ядрами орехов. Ставим в холодильник, пусть настаивается.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/raznoe-tort-quotpishcha-bogovquot/