Редакция
05 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 кг морепродуктов (рыба, креветки, кальмары) 500 г моллюсков 750 г воды 1 луковица, 1 мокровь, 1 стебель сельдерея 1 листик лаврушки 4 ложки оливкового масла 1 долька чеснока петрушка 1/2 стакана белого сухого вина помидоры, очищенные от кожицы соль, перец, паприка
Инструкции:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Подготовить рыбу для варки.Головы, хвосты, обрезкисложить в кастрюлю, добавить порезанные лук. морковь, сельдерей, лаврушку. соль, перец. Закрыть кастрюлю и варить 10 минут после свистка на среднем огне.
Перелить бульон через ситечко в другую кастрюлю, а в скороваркелегко пассировать в оливковом масле1 ложкумелко порезанного лука, чеснок, петрушку, паприку. Налить вино, положить порезанные кальмары. Закрыть кастрюлю и проварить 5 минут после свистка.
Открыть кастрюлю, положить измельчённые помидоры, довести до кипения, добавить куски рыбы, креветки, моллюски, соль, переци стакан рыбного бульона. Закрыть кастрюлю и проварить 5 минут после свистка.
Обжарить крупные куски каравайного типа. Натереть их свежим чесноком и разложить по 2-3 таких куска в глубокие керамические миски. На хлеб разложить отваренные рыбные продукты и полить оставшимся бульоном.
Инструкции:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Подготовить рыбу для варки.Головы, хвосты, обрезкисложить в кастрюлю, добавить порезанные лук. морковь, сельдерей, лаврушку. соль, перец. Закрыть кастрюлю и варить 10 минут после свистка на среднем огне.
Перелить бульон через ситечко в другую кастрюлю, а в скороваркелегко пассировать в оливковом масле1 ложкумелко порезанного лука, чеснок, петрушку, паприку. Налить вино, положить порезанные кальмары. Закрыть кастрюлю и проварить 5 минут после свистка.
Открыть кастрюлю, положить измельчённые помидоры, довести до кипения, добавить куски рыбы, креветки, моллюски, соль, переци стакан рыбного бульона. Закрыть кастрюлю и проварить 5 минут после свистка.
Обжарить крупные куски каравайного типа. Натереть их свежим чесноком и разложить по 2-3 таких куска в глубокие керамические миски. На хлеб разложить отваренные рыбные продукты и полить оставшимся бульоном.