Редакция
04 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1 отваренный краб среднего размера 90 гр (3 oz) длиннозернистого риса 600 мл (1 pt) молока 600 мл (1 pt) рыбного бульона 1 ст л анчоусной эссенции (или пасту) 2 ст л сока лайма или лимона 1 ст л порезанной петрушки или тимьяна 3-4 ст л сметаны (по желанию) соль, перец, порезанный шнитт-лук
Инструкции:
Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.
1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно.
2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин.
3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин.
4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы.
5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок.
6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны.
На заметку:
Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.
Инструкции:
Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.
1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно.
2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин.
3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин.
4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы.
5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок.
6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны.
На заметку:
Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/rybnye-supy-shotlandskiy-krabovyy-sup-quotpartanbreequot/