Рыбные супы - суп на кокосовом молоке с морепродуктами и ананасом

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Рыбные супы - суп на кокосовом молоке с морепродуктами и ананасом
Редакция Редакция 07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:2 чашки ананаса, порезать кубиками 7-8 креветок среднего размера 100 г кальмаров, порезать тоненькими кружочками 100 г филе морского окуня, порезать на кусочки 2 чашки кокосового молока 14 чашки "ред карри паста" 3 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. пальмового сахара 2-3 листа лайма, порезать тонко растит. масло
Инструкции:
Этот суп очень вкусный. Не очень острый. Подавать его лучше горячим с листьями лайма.
1. Обжарить карри пасту на растительном масле. Жарить до тех пор пока она не станет ароматной.
2. Добавить креветки, кальмары и рыбу. Обжаривать 5 мин. Потом добавить рыбный соус и пальмовый сахар (сахар надо измельчить предварительно) Продолжать обжаривать еще минут 5.
3. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на огонь. После того как закипит в кастрюлю переложить все что было в сковороде, плюс ананас. Все хорошо перемешать и варить еще минут 15. За 5 минут до готовности положить рубленые листья лайма.
Рецепт пасты:
5 сушеных перчиков чили
1 чайн.л. галангала
1 ст.л. лимонной травы
12 ч.л. лаймовых листьев
1 ст.л. корня кориандра
2 ст.л. лука шалота
3 ст.л. чеснока
1 ч.л. креветочной пасты
1 ч.л. соли
Как готовить:
1. Из перчиков вынуть семена. Сами перчики поместить в воду минут на 15. Держать до тех пор пока они не станут мягкими.
2. Соль, галанга,лемонную траву, листья лайма, корень кориандра измельчить и перетереть в пасту
3.добавить лук и чеснок. Их надо тоже предварительно измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить креветочную пасту и теперь мешать основательно. Пока все ингредиенты не превратятся в пасту.
Гостевой дом Нинель

Гостевой дом Нинель

Гостевой дом "Нинель" – это идеальное место для комфортного отдыха в самом сердце Геленджика. Расположенный всего в нескольких шагах от моря, он предлагает своим гостям не только...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму