Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:2 чашки ананаса, порезать кубиками 7-8 креветок среднего размера 100 г кальмаров, порезать тоненькими кружочками 100 г филе морского окуня, порезать на кусочки 2 чашки кокосового молока 14 чашки "ред карри паста" 3 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. пальмового сахара 2-3 листа лайма, порезать тонко растит. масло
Инструкции:
Этот суп очень вкусный. Не очень острый. Подавать его лучше горячим с листьями лайма.
1. Обжарить карри пасту на растительном масле. Жарить до тех пор пока она не станет ароматной.
2. Добавить креветки, кальмары и рыбу. Обжаривать 5 мин. Потом добавить рыбный соус и пальмовый сахар (сахар надо измельчить предварительно) Продолжать обжаривать еще минут 5.
3. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на огонь. После того как закипит в кастрюлю переложить все что было в сковороде, плюс ананас. Все хорошо перемешать и варить еще минут 15. За 5 минут до готовности положить рубленые листья лайма.
Рецепт пасты:
5 сушеных перчиков чили
1 чайн.л. галангала
1 ст.л. лимонной травы
12 ч.л. лаймовых листьев
1 ст.л. корня кориандра
2 ст.л. лука шалота
3 ст.л. чеснока
1 ч.л. креветочной пасты
1 ч.л. соли
Как готовить:
1. Из перчиков вынуть семена. Сами перчики поместить в воду минут на 15. Держать до тех пор пока они не станут мягкими.
2. Соль, галанга,лемонную траву, листья лайма, корень кориандра измельчить и перетереть в пасту
3.добавить лук и чеснок. Их надо тоже предварительно измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить креветочную пасту и теперь мешать основательно. Пока все ингредиенты не превратятся в пасту.
Инструкции:
Этот суп очень вкусный. Не очень острый. Подавать его лучше горячим с листьями лайма.
1. Обжарить карри пасту на растительном масле. Жарить до тех пор пока она не станет ароматной.
2. Добавить креветки, кальмары и рыбу. Обжаривать 5 мин. Потом добавить рыбный соус и пальмовый сахар (сахар надо измельчить предварительно) Продолжать обжаривать еще минут 5.
3. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на огонь. После того как закипит в кастрюлю переложить все что было в сковороде, плюс ананас. Все хорошо перемешать и варить еще минут 15. За 5 минут до готовности положить рубленые листья лайма.
Рецепт пасты:
5 сушеных перчиков чили
1 чайн.л. галангала
1 ст.л. лимонной травы
12 ч.л. лаймовых листьев
1 ст.л. корня кориандра
2 ст.л. лука шалота
3 ст.л. чеснока
1 ч.л. креветочной пасты
1 ч.л. соли
Как готовить:
1. Из перчиков вынуть семена. Сами перчики поместить в воду минут на 15. Держать до тех пор пока они не станут мягкими.
2. Соль, галанга,лемонную траву, листья лайма, корень кориандра измельчить и перетереть в пасту
3.добавить лук и чеснок. Их надо тоже предварительно измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить креветочную пасту и теперь мешать основательно. Пока все ингредиенты не превратятся в пасту.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/rybnye-supy-sup-na-kokosovom-moloke-s-moreproduktami-i-ananasom/