Рыбные супы - суп "дары моря" супер-вкусняцкий

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Рыбные супы - суп "дары моря" супер-вкусняцкий
Редакция Редакция 05 января 2014 00:12
Ингредиенты:"Дары моря" - 1 пачка Морковка - 1 крупная Лук - 1 крупная луковица Сельдерей - 3 стебля, листья для украшения Зеленый лук - пара стрелок для украшения Чеснок - 1 зубчик Острый чили - 1-2 штуки Масло для обжаривания Лавровый лист - 2 штуки Перец горошек - неколько штук Соль по вкусу
Инструкции:
Нашлась в холодильнике пачка "Даров моря" - хотела по привычке соус к спагетти сварганить, но душа попросила супчика. Поскребла по сусекам и из того, что нашлось, сварила этот самый супчик - и все обалдели. Как сознательный гражданин, то есть гражданка, поняла, что надо с народом делиться только что приобретенным опытом. Надеюсь, народ оценит.
Берем пачку "Даров моря" и первым делом размораживаем. Лучше конечно дать пару часиков на воле полежать, но если невтерпеж, то можно и под теплой водой. Затем промываем все это дело под проточной водой и кидаем в нашу кастрюлю. Заливаем водой, а лучше - заранее заготовленным рыбным бульоном. Если и тут невтерпеж, можно из кубиков. Устраиваем небольшую заваруху - под крышкой до кипения.
Пока морепродукты у нас на пути к совершенству, обжариваем по-быстрому средненарезанные: лук, морковку и стебли сельдерея. Желательно отправлять всю эту компанию на сковородку именно в этой последовательности, а не всех скопом. Опять же желательно обжаривать на сливочном масле - предупреждаю, самим же потом вкуснее будет! Зубчик чеснока строгаем на мельчайшие кусочечки и посылаем все туда же, то бишь на сковороду к нашим страдальцам - но под самый конец обжарки. В кастрюльке тем временем ляпота - все кипит. А мы крышку долой, огонь поубавим, да и бросаем туда все вышеописанное жарево, а точнее - обжариво (такое слово-то есть?).
Для завершения шедевра швыряем в эту нашу заварушку еще пару мелко нарезанных красных перчиков чили, парочку сухих листьев лавра и несколько горошков черного перца. Можно добавить картошку для густоты результата - это кто как любит и уважает. Варим таким макаром еще 10-15 минут (или до готовности картошки), солим по вкусу, разливаем по тарелкам и швыряем туда для фасону листья сельдерея и мелко колечками нарезанный зеленый лук. Заедаем это дело свежеиспеченными пирожками с капустой. Ну как?
Отель Veroliki Home

Отель Veroliki Home

Veroliki Home - это не просто гостиница, это настоящий райский уголок для тех, кто ценит комфорт, активный отдых и семейное времяпровождение. Расположенная в живописном городе Тимашевске...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму