Редакция
01 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:1 луковицакрасный перец чили3 ст л кориандра200 гр банка консервированных томатоволивковое маслосок лайматекила (мексиканская кактусовая водка)16 больших очищенных креветок1 авокадолистья салатасметанатортилья-чипсы
Инструкции:
Острый на вкус и простой в изготовлении мексиканский салат. Самое сложное -- добыть все ингредиенты :)
1. Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 сек. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 мин, пока соус не загустеет. Дать остыть.
2. Тем временем подогреть оливковое масло в сковородке, добавить водку, сок лайма и креветки и готовить в течение 2 мин пока креветки не приготовятся и не порозовеют (следите за процессом, а то текила может загореться).
3. Крупно порезать авокадо, мелко порезать листья салата и разложить по фужерам слоями: креветки, авокадо, соус (1). Подавать со сметаной.
Инструкции:
Острый на вкус и простой в изготовлении мексиканский салат. Самое сложное -- добыть все ингредиенты :)
1. Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 сек. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 мин, пока соус не загустеет. Дать остыть.
2. Тем временем подогреть оливковое масло в сковородке, добавить водку, сок лайма и креветки и готовить в течение 2 мин пока креветки не приготовятся и не порозовеют (следите за процессом, а то текила может загореться).
3. Крупно порезать авокадо, мелко порезать листья салата и разложить по фужерам слоями: креветки, авокадо, соус (1). Подавать со сметаной.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-iz-moreproduktov-kokteyl-iz-avokado-i-krevetok/