Редакция
13 марта 2014 00:12
Ингредиенты: Кальмары - 3 тушкиСвекла - 2 большиеТоматная паста - 3 столовые ложки (можно по вкусу)МайонезЧеснокРастительное масло (для тушения)Зелень для украшенияСоль
Инструкции:
Без этого салата вот уже несколько лет не обходится ни один праздник, сначала его готовила моя мама, потом уже и я в своей семье начала его делать. Все гости поголовно стараются сесть поближе к нему. Стала делать два блюда на каждый край стола. Всем Очень нравится!
Отварить кальмары в слабосоленой воде, порезать средней по величине соломкой, сырую свеклу натереть на терке и тушить на сковороде с добавлением растительного масла, когда свекла будет почти готова, добавить томатную пасту, соль, потушить минут 5, потом охладить и добавить чеснок по вкусу (я обычно 2 зубчика добавляю). Кальмары смешать с майонезом и выложить на блюдо или в салатник, чуть-чуть утрамбовать и сверху выложить свеклу (тоже утрамбовать). Сверху посыпать рубленой зеленью.
Инструкции:
Без этого салата вот уже несколько лет не обходится ни один праздник, сначала его готовила моя мама, потом уже и я в своей семье начала его делать. Все гости поголовно стараются сесть поближе к нему. Стала делать два блюда на каждый край стола. Всем Очень нравится!
Отварить кальмары в слабосоленой воде, порезать средней по величине соломкой, сырую свеклу натереть на терке и тушить на сковороде с добавлением растительного масла, когда свекла будет почти готова, добавить томатную пасту, соль, потушить минут 5, потом охладить и добавить чеснок по вкусу (я обычно 2 зубчика добавляю). Кальмары смешать с майонезом и выложить на блюдо или в салатник, чуть-чуть утрамбовать и сверху выложить свеклу (тоже утрамбовать). Сверху посыпать рубленой зеленью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-iz-moreproduktov-salat-iz-kalmarov-i-svekly/