Редакция
31 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:1 ст л оливкового масла450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см2 ст л рыбного соуса3 ст л сока лайма1 ч л сахара1/2 красной луковицы, порезанной мелко1 маленький красный чили, мелко порезанный15 нашинкованных листьев мяты1 кочан зеленого салата, порванныйгорсть фиолетового базилика
Инструкции:
Для этого салата необходима говядина с кровью, так что не передержите ее.
1. Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 минс каждой стороны. Дать полежать 5 мин, а затем порезать на очень тонкие кусочки.
2. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты; перемешать.
3. Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, сверху посыпать оставешйся мятой и базиликом. Подавать.
Инструкции:
Для этого салата необходима говядина с кровью, так что не передержите ее.
1. Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 минс каждой стороны. Дать полежать 5 мин, а затем порезать на очень тонкие кусочки.
2. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты; перемешать.
3. Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, сверху посыпать оставешйся мятой и базиликом. Подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-myasom-pryanyy-tayskiy-salat-iz-govyadiny/