Редакция
15 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 2 кг салата:500 г обычной белокочанной капусты (желательно подобрать с нежным вкусом, те кочаны, которые хороши для голубчиков, точно не подходят - листья толстые)500 г яблок200 г красного лука100 г жареного соленого арахиса, хорошо измельченного, но не перемолотого(лучшебрать китайский, почему-то он вкуснее всех западных вариантов)сок 1 лимонаДля соуса:90 мл растительного. масла50 мл винного уксуса0,5 - 1 ч.л. горчицы (если любите, то это количество господин посол разрешил увеличить до 1 ст.л.)200 г сметанычерный перец и соль по вкусу
Инструкции:
Сразу же предупреждаю, что нужно строго соблюдать пропорции и технологию -проверено: если не соблюдать получается совсем не то.
Во-первых, ничего нельзя тереть на крупной терке для удобства. Все должносохранитьсвой сок.
Капусту очень мелко нашинковать. Яблоки порезать на прозрачные маленькиекубики изалить лимонным соком. Лук мелко нашинковать. Все осторожно смешать, добавить орехи. Заправить перцем.
Заправка:
Хорошо смешать растительное. масло и уксус, добавить горчицу и соль. Не переставаямешать, добавить сметану (для диетических вариантов йогурт, чистый или с смеси сосметаной). Перемешать до однородной массы. Вылить на салат. Дать постоять в холодильнике 30 мин,потомпри желании можно перемешать.
Инструкции:
Сразу же предупреждаю, что нужно строго соблюдать пропорции и технологию -проверено: если не соблюдать получается совсем не то.
Во-первых, ничего нельзя тереть на крупной терке для удобства. Все должносохранитьсвой сок.
Капусту очень мелко нашинковать. Яблоки порезать на прозрачные маленькиекубики изалить лимонным соком. Лук мелко нашинковать. Все осторожно смешать, добавить орехи. Заправить перцем.
Заправка:
Хорошо смешать растительное. масло и уксус, добавить горчицу и соль. Не переставаямешать, добавить сметану (для диетических вариантов йогурт, чистый или с смеси сосметаной). Перемешать до однородной массы. Вылить на салат. Дать постоять в холодильнике 30 мин,потомпри желании можно перемешать.