Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц,5-6 штук вареного картофеля,2 вареных моркови,2 соленых огурца,1 яблоко,1 стакан зеленого горошка,1 головка репчатого лука,1 банка майонеза,1 стручок красного маринованного перца,маринованные томаты,зеленый лук,сахар, соль по вкусу.
Инструкции:
1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.
2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.
3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.
4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.