Редакция
23 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: Перец - 1.5 кг (15 шт),растительное масло 50 мл,ядра грецкого ореха - 100г,чеснок - 5-6 зубчиков,петрушка, соль и уксус по вкусу
Инструкции:
Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекью или прямо на комфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец.
1.Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.
2. Очистить перцы от семян и шкурки, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой.
3. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.
Инструкции:
Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекью или прямо на комфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец.
1.Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.
2. Очистить перцы от семян и шкурки, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой.
3. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-pechenogo-pe-ca-s-o-ehami1/