Редакция
22 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:12 перепелиных яиц2 куска хлеба на закваске или чьябатты, нарезанных на кубики со стороной 2 смоливковое масло160 г листьев салата или шпината1 маленькая красная луковица, нашинкованная на кольцаКисло-сладкая заправка:4 куска бекона или панчетты, нашинкованных5 ст л оливкового масла extra-virgin2 зубчика чеснока, мелко нашинкованных1 ст л мелкого сахара3 ст л яблочного уксуса2 ст л лимонного сока
Инструкции:
В этом рецепте испльзуется совсем мало бекона, который придает салату вкус, но не делает его жирным.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить перепелиные яйца в кипятке в течение 2 1/2 минут. Затем промыть под холодной водой. Разложить на противне кубики хлеба, побрызгать 1 ст л оливкового масла и приправить солью и перцем. Запечь до золотистого цвета, затем охладить.
2. Чтобы сделать заправку, обжарить бекон без масла в сковороде до готовности. Переложить на бумажное кухонное полотенце. В сковороду налить масло и чеснок. Готовить до золотистого цвета, затем снять с огня, добавить сахар, бекон, уксус, лимонный сок и приправить солью и перцем. Вернуть на огонь и взбить все венчиком.
3. Разложить листья шпината в салатницах. Очистить яйца и порезать пополам, добваить их в салатницу вместе с луком и крутонами. Полить теплой заправкой и перемешать.
Инструкции:
В этом рецепте испльзуется совсем мало бекона, который придает салату вкус, но не делает его жирным.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить перепелиные яйца в кипятке в течение 2 1/2 минут. Затем промыть под холодной водой. Разложить на противне кубики хлеба, побрызгать 1 ст л оливкового масла и приправить солью и перцем. Запечь до золотистого цвета, затем охладить.
2. Чтобы сделать заправку, обжарить бекон без масла в сковороде до готовности. Переложить на бумажное кухонное полотенце. В сковороду налить масло и чеснок. Готовить до золотистого цвета, затем снять с огня, добавить сахар, бекон, уксус, лимонный сок и приправить солью и перцем. Вернуть на огонь и взбить все венчиком.
3. Разложить листья шпината в салатницах. Очистить яйца и порезать пополам, добваить их в салатницу вместе с луком и крутонами. Полить теплой заправкой и перемешать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-ovoshchami-salat-iz-shpinata-i-perepelinyh-yaic-s-kislo-sladkoy-zapravkoy/