Редакция
23 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: На 2 порции:125-150 г макарон, например бантики или спиральки (сухой вес)1 ст л растительного масла2 ст л майонеза2 ч л соуса песто1 ст л сметаны или натурального йогурта или крем фреш176 г готового куриного мяса без косточек1-2 стебля сельдерея125 г красного винограда (желательно без косточек)1 крупная морковь,соль, перец, для украшения: листья сельдереяФранцузская заправка:1 ст л винного уксуса3 ст л оливкового масла extraсоль и перец
Инструкции:
Полоски готового мяса курицы, пермешанные с цветными макаронными изделиями, виноградом и брусочками моркови с ароматом зелени, который придает песто - покупной или домашний зеленый соус.
1. Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.
2. Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.
3. Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.
4. Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.
5. Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.
6. Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.
Смотрите также
Соус песто
Заправка французская
Инструкции:
Полоски готового мяса курицы, пермешанные с цветными макаронными изделиями, виноградом и брусочками моркови с ароматом зелени, который придает песто - покупной или домашний зеленый соус.
1. Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.
2. Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.
3. Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.
4. Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.
5. Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.
6. Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.
Смотрите также
Соус песто
Заправка французская
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/salaty-s-pticey-maka-onnyy-salat-s-ku-icey-i-vinog-adom1/