Редакция
03 февраля 2014 00:12
Ингредиенты: 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже)1 лимон, цедра и сок1 ст л оливкового масла4 ст л порезанной свежей мяты2 ст л меда4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности1 кочан зеленого салата70 гр чесночных сухариков (крутонов)Заправка:100 мл густой сметаны или греческого йогурта1 зубчик чеснока2 ст л оливкового масла3 ст л порезанного шнитт-лука1/2 лимона, только сок
Инструкции:
Попробовав этот ароматный вариант, вы забудете классические салаты "Цезарь".
1. Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
2. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.
ПАСТА ХАРИССА
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.
Инструкции:
Попробовав этот ароматный вариант, вы забудете классические салаты "Цезарь".
1. Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
2. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.
ПАСТА ХАРИССА
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.