Торт Черный лес
Шварцвальдский торт, или торт Черный лес – один из самых популярных рецептов немецкой кухни.
Для теста:
яйца 6 шт.
сахар 300 г
сливочное масло 200 г
разрыхлитель 20 г
мука 300 г
какао-порошок 5 ст.л.
Для пропитки:
вишневый ликер 2-3 ст.л.
Для крема:
сливки для взбивания 500 мл
крахмал 1 ст.л.
консервированные вишни 4 ст.л.
сахарная пудра 1/4 стакана
вишневый ликер 1 ст.л.
Для украшения:
тертый шоколад 50 г
коктейльные вишни несколько штук
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера, влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Две разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в каждую форму половину теста.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать бисквит в течение 20-30 минут на среднем уровне. Готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить бисквит на решетке.
Консервированную вишню тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
Каждый корж промазать кремом, собрать торт.
Украсить тертым шоколадом и коктейльными вишнями.
Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.
Торт Захер с кофе по-венски
Классический рецепт приготовления знаменитого австрийского торта. Его традиционно подают с кофе по-венски и взбитыми сливками.
Ингредиенты
Для теста:
шоколад 180 г
сливочное масло 90 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 120 г
яичные белки 5 шт.
мука 1/3 стакана
соль щепотка
Для начинки:
абрикосовый джем 1.5 стакана
коньяк 2 ст.л.
Для шоколадной глазури:
кусочки шоколада 180 г
сливочное масло 30 г
сливки 60 мл
Для украшения:
взбитые сливки по желанию
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной гладкой массы.
Остудить.
Взбить миксером яичные желтки с 30 г сахара до светло-желтого цвета.
Добавить взбитые желтки в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
В отдельной сухой и чистой посуде взбить белки с солью до образования мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку.
Смешать треть белковой массы с шоколадно-яичной смесью. Осторожно добавить оставшиеся белки.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.
Проверить готовность с помощи зубочистки: тесто не должно приставать.
Остудить корж на решетке.
Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.
Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка.
Сбрызнуть коржи 1 ст.л. коньяка.
Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой.
Накрыть третьим коржoм.
Оставить охлаждаться на полчаса.
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить).
Смешать с растопленным шоколадом, охладить.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
Подавать со взбитыми сливками.
Шоколадный торт с кремом и ягодами
Шоколадный бисквит с ванильно-сметанным кремом и ягодами идеален для праздника
Ингредиенты
Для теста:
яйца 4 шт.
мука 80 г
крахмал 20 г
какао-порошок 20 г
сахар 120 г
Для крема и украшения:
сметана жирностью не менее 20-30% 500 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 10 г
шоколад 50 г
ягоды мороженные 500 г
Способ приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.
3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
6. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов.
7. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.
8. Взбить сметану с ванилью и сахаром.
9. Смазать нижний корж кремом и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать кремом.
10. Бока торта обсыпать тертым шоколадом, сверху красиво выложить ягоды.
Тройной шоколадный чизкейк
Нежный, воздушный и очень шоколадный чизкейк, состоящий из трех шоколадных слоев, сведет с ума всех сладкоежек.
Ингредиенты
Основа
шоколадное печенье 250 г
сливочное масло 150 г
Начинка
сливочный сыр 900 г
сахар 250 г
яйца 4 шт.
сметана или взбитые сливки 200 г
шоколад 200 г
Ганаш
шоколад 100 г
сливки 60 мл
Способ приготовления:
Печенье размалываем в блендере в
Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут.
Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого.
Добавляем сметану.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
Ставим в духовку и печем 1 час.
На дно ставим емкость с кипящей водой.
У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час.
Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности . Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.
Всем в Тимашевске приятного аппетита !!!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.