Редакция
17 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 50 г сливочного масла 50 г горького шоколада, поломанного на кусочки 2 ст л какао порошка 125 г коричневого сахара 200 мл сгущенного молока 1 ч л ванильного экстракта
Инструкции:
Подавайте этот густой соус с выпечкой, с ванильным мороженым, с печеньем или поливайте им свежие ягоды или порезанные фрукты.
Растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и сахар, перемешать в однородную смесь. Медленно влить сгущенное молоко, постоянно помешивая, затем добавить ванильный экстракт. Довести до кипения; снизить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня. Подавать сразу же или дать остыть и разогреть позднее. Соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Смотрите также
Шоколадная паутина
Шоколадный соус с кардамоном
Инструкции:
Подавайте этот густой соус с выпечкой, с ванильным мороженым, с печеньем или поливайте им свежие ягоды или порезанные фрукты.
Растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и сахар, перемешать в однородную смесь. Медленно влить сгущенное молоко, постоянно помешивая, затем добавить ванильный экстракт. Довести до кипения; снизить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня. Подавать сразу же или дать остыть и разогреть позднее. Соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Смотрите также
Шоколадная паутина
Шоколадный соус с кардамоном
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sladkie-i-fruktovye-sousy-goryachiy-shokoladnyy-sous/