Ингредиенты:500 гр яблок, 50 гр риса, 50 гр сахарного песка, 2 гр лимонной кислоты, 5 гр корицы, сметана или сливки - по вкусу.
Ингредиенты:500 гр яблок, 50 гр риса, 50 гр сахарного песка, 2 гр лимонной кислоты, 5 гр корицы, сметана или сливки - по вкусу.
Инструкции:
Свежие яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Очистки промыть, залить водой так, чтобы жидкости было достаточно для приготовления супа, добавить лимонную кислоту и варить до мягкости. Затем всю смесь протереть через сито, положить по вкусу сахар и довести до кипения.
Добавить молотую корицу и охладить. Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками ипересыпать сахарным песком. Рис отварить в слегка подсоленной воде, переложить в дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой и охладить. В тарелки положить рис, нарезанныеяблоки,залить подготовленным отваром, положить сметану или сливки.