Редакция
24 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 2 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 1 морковь, мелко нарезанная 3 веточки тимьяна 1 томат, мелко нарезанный 1 л овощного бульона 200 мл (7 fl oz) сухого хереса 2 ст л томатной пасты 1 ст л вегетарианского вурчестерширского соуса 3 ст л муки 25 гр (1 oz) сливочного масла
Инструкции:
Используйте некрепкий бульон, так как его придется уваривать и он станет слишком соленым. Подливку можно замораживать на срок до 1 месяца.
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить морковь и лук 4-5 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить тимьян, томат, овощной бульон, херес, томатную пасту и соус вурчестер. Довести до кипения, тушить 8-10 мин. Процедить в чистую кастрюлю, выбросив все овощи.
2. Перемешать муку с маслом, чтобы получилась паста, добавить ее по-немногу в соус, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
Инструкции:
Используйте некрепкий бульон, так как его придется уваривать и он станет слишком соленым. Подливку можно замораживать на срок до 1 месяца.
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить морковь и лук 4-5 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить тимьян, томат, овощной бульон, херес, томатную пасту и соус вурчестер. Довести до кипения, тушить 8-10 мин. Процедить в чистую кастрюлю, выбросив все овощи.
2. Перемешать муку с маслом, чтобы получилась паста, добавить ее по-немногу в соус, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-gustaya-podlivka-s-heresom/