Редакция
30 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 2-3 порции: 500 г крапивы (молодые побеги) 3 луковицы 3-4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки 3-4 ст.л. сметаны соль
Инструкции:
Крапиву перебрать, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.Когда крапива станет мягкой, протереть ее через сито вместе с жидкостью.Лук мелко нарезать и спассеровать, в конце всыпать муку и продолжать пассерование, пока мука не станет кремового цвета.Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, все смешать и 5 минут тушить, затем добавить сметану, вновь довести до кипения и снять с огня.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Инструкции:
Крапиву перебрать, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.Когда крапива станет мягкой, протереть ее через сито вместе с жидкостью.Лук мелко нарезать и спассеровать, в конце всыпать муку и продолжать пассерование, пока мука не станет кремового цвета.Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, все смешать и 5 минут тушить, затем добавить сметану, вновь довести до кипения и снять с огня.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-sous-iz-krapivy/