Редакция
02 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 2-3 порции: 250 г свинины 3 луковицы 1-2 ст.л. томат-пасты 3 ст.л. растительного масла красный молотый перец сольДля клецек:1.5 стакана манной крупы 3 яйца 3-4 ст.л. размягченного сливочного масла
Инструкции:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон небольшими кусками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.Добавить мелко нарезанный лук, а через 5-7 минут – томат, еще немного прожарить, затем залить все горячей кипяченой водой и тушить на умеренном огне.
Когда мясо будет почти готово, посолить.С помощью смоченной в горячей воде чайной ложки отделить от подготовленной для клецек массы небольшие кусочки и опустить их в казанок.Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности.По мере выкипания подливать горячую воду.В конце поперчить по вкусу.
Приготовление клецек:
Манную крупу всыпать в глубокую миску, влить взбитые яйца, добавить размягченное сливочное масло, посолить и растереть до образования однородной массы.
Инструкции:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон небольшими кусками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.Добавить мелко нарезанный лук, а через 5-7 минут – томат, еще немного прожарить, затем залить все горячей кипяченой водой и тушить на умеренном огне.
Когда мясо будет почти готово, посолить.С помощью смоченной в горячей воде чайной ложки отделить от подготовленной для клецек массы небольшие кусочки и опустить их в казанок.Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности.По мере выкипания подливать горячую воду.В конце поперчить по вкусу.
Приготовление клецек:
Манную крупу всыпать в глубокую миску, влить взбитые яйца, добавить размягченное сливочное масло, посолить и растереть до образования однородной массы.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/sousy-marinady-pripravy-sous-myasnoy-s-kleckami/