Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 куриная грудка с кожей 1 головка брокколи (ок. 600 гр) 1 средняя луковица (ок. 150 гр) 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина 1 чайная ложка муки 150 мл 10% сливок соль, черный перец, молотый душистый перец, мускатный орех, измельченный лавровый лист, розмарин
Инструкции:
Вам понадобится две 3-х литровые кастрюли с толстым дном; блендер:
1. Сварить куринный бульон из грудки с лавровым листком, солью и душистым перцем в 3-х литровой кастрюле.
2. Броколли разложить на крупные соцветия, промыть, и разложить на более мекие соцветия и "кожерыжки".
3. Кочерыжки мелко нарезать кубиками, лук почистить и измельчить в блендере.
4. Столовую ожку масла растопить в кастрюле с толстым дном - лучше заранее дать маслу согреться в тепле, или же поожить в подогретую кастрлю холодное масло, и убрать кастрюлю с огня. В расплавенное масло добавить чайную ложку муки и измеьченный лук. Спасеровать на слабом огне 5 мин.
5. Грудку вынуть из бульона и поставить охлаждаться.
6. В лук добавить кубики кочерыжер и на 23 залить бульоном. Варить на среднем огне 10 минут.
7. Добавить соцветия и варить еще 10 минут.
8. Остывшую курицу порезать на тонкие ломтики.
9. Суп частями вливать в блендер, измельчать и вливать в чистую кастрюлю.
10. На маленьком огне влить тонкой струйкой в суп постоянно помешивая сливки, добавть мускатный орех на кончике ножа, треть чайной локи черного перца, небольшую веточку розмарина. Варить еще 7 мин.
11. Подавать горячим или холодным, составляя в центре тарелки горку из куринного мяса. Приятного аппетита!
Инструкции:
Вам понадобится две 3-х литровые кастрюли с толстым дном; блендер:
1. Сварить куринный бульон из грудки с лавровым листком, солью и душистым перцем в 3-х литровой кастрюле.
2. Броколли разложить на крупные соцветия, промыть, и разложить на более мекие соцветия и "кожерыжки".
3. Кочерыжки мелко нарезать кубиками, лук почистить и измельчить в блендере.
4. Столовую ожку масла растопить в кастрюле с толстым дном - лучше заранее дать маслу согреться в тепле, или же поожить в подогретую кастрлю холодное масло, и убрать кастрюлю с огня. В расплавенное масло добавить чайную ложку муки и измеьченный лук. Спасеровать на слабом огне 5 мин.
5. Грудку вынуть из бульона и поставить охлаждаться.
6. В лук добавить кубики кочерыжер и на 23 залить бульоном. Варить на среднем огне 10 минут.
7. Добавить соцветия и варить еще 10 минут.
8. Остывшую курицу порезать на тонкие ломтики.
9. Суп частями вливать в блендер, измельчать и вливать в чистую кастрюлю.
10. На маленьком огне влить тонкой струйкой в суп постоянно помешивая сливки, добавть мускатный орех на кончике ножа, треть чайной локи черного перца, небольшую веточку розмарина. Варить еще 7 мин.
11. Подавать горячим или холодным, составляя в центре тарелки горку из куринного мяса. Приятного аппетита!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyu-e-k-em-supy-sup-pyu-e-iz-b-okkoli1/