Супы-пюре (крем-супы) - суп-пюре из брокколи

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Супы-пюре (крем-супы) - суп-пюре из брокколи
Редакция Редакция 13 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 куриная грудка с кожей 1 головка брокколи (ок. 600 гр) 1 средняя луковица (ок. 150 гр) 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина 1 чайная ложка муки 150 мл 10% сливок соль, черный перец, молотый душистый перец, мускатный орех, измельченный лавровый лист, розмарин
Инструкции:
Вам понадобится две 3-х литровые кастрюли с толстым дном; блендер:
1. Сварить куринный бульон из грудки с лавровым листком, солью и душистым перцем в 3-х литровой кастрюле.
2. Броколли разложить на крупные соцветия, промыть, и разложить на более мекие соцветия и "кожерыжки".
3. Кочерыжки мелко нарезать кубиками, лук почистить и измельчить в блендере.
4. Столовую ожку масла растопить в кастрюле с толстым дном - лучше заранее дать маслу согреться в тепле, или же поожить в подогретую кастрлю холодное масло, и убрать кастрюлю с огня. В расплавенное масло добавить чайную ложку муки и измеьченный лук. Спасеровать на слабом огне 5 мин.
5. Грудку вынуть из бульона и поставить охлаждаться.
6. В лук добавить кубики кочерыжер и на 23 залить бульоном. Варить на среднем огне 10 минут.
7. Добавить соцветия и варить еще 10 минут.
8. Остывшую курицу порезать на тонкие ломтики.
9. Суп частями вливать в блендер, измельчать и вливать в чистую кастрюлю.
10. На маленьком огне влить тонкой струйкой в суп постоянно помешивая сливки, добавть мускатный орех на кончике ножа, треть чайной локи черного перца, небольшую веточку розмарина. Варить еще 7 мин.
11. Подавать горячим или холодным, составляя в центре тарелки горку из куринного мяса. Приятного аппетита!
Отель с бассейном с подогревом Сим Сим

Отель с бассейном с подогревом Сим Сим

Отель «Сим Сим» — это идеальное место для отдыха, расположенное всего в 3 км от центра живописного города Туапсе. Удобное расположение позволяет гостям легко добраться до основных...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму