Супы-пюре (крем-супы) - суп-пюре из брокколи

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Супы-пюре (крем-супы) - суп-пюре из брокколи
Редакция Редакция 13 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 куриная грудка с кожей 1 головка брокколи (ок. 600 гр) 1 средняя луковица (ок. 150 гр) 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина 1 чайная ложка муки 150 мл 10% сливок соль, черный перец, молотый душистый перец, мускатный орех, измельченный лавровый лист, розмарин
Инструкции:
Вам понадобится две 3-х литровые кастрюли с толстым дном; блендер:
1. Сварить куринный бульон из грудки с лавровым листком, солью и душистым перцем в 3-х литровой кастрюле.
2. Броколли разложить на крупные соцветия, промыть, и разложить на более мекие соцветия и "кожерыжки".
3. Кочерыжки мелко нарезать кубиками, лук почистить и измельчить в блендере.
4. Столовую ожку масла растопить в кастрюле с толстым дном - лучше заранее дать маслу согреться в тепле, или же поожить в подогретую кастрлю холодное масло, и убрать кастрюлю с огня. В расплавенное масло добавить чайную ложку муки и измеьченный лук. Спасеровать на слабом огне 5 мин.
5. Грудку вынуть из бульона и поставить охлаждаться.
6. В лук добавить кубики кочерыжер и на 23 залить бульоном. Варить на среднем огне 10 минут.
7. Добавить соцветия и варить еще 10 минут.
8. Остывшую курицу порезать на тонкие ломтики.
9. Суп частями вливать в блендер, измельчать и вливать в чистую кастрюлю.
10. На маленьком огне влить тонкой струйкой в суп постоянно помешивая сливки, добавть мускатный орех на кончике ножа, треть чайной локи черного перца, небольшую веточку розмарина. Варить еще 7 мин.
11. Подавать горячим или холодным, составляя в центре тарелки горку из куринного мяса. Приятного аппетита!
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму