Супы-пюре (крем-супы) - густой морковный суп "crece" с перцами

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Супы-пюре (крем-супы) - густой морковный суп "crece" с перцами
Редакция Редакция 16 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, нашинкованная 500 г моркови, очищенной и порезанной букет гарни: 3 веточки тимьяна, 1 веточка эстрагона, 2 веточки петрушки и 1 лавровый лист связать вместе 2 ст л короткозерного риса 4 острых перчика пеппадью, порезанных 1.5 л ненаваристого куриного или овощного бульона половинка лимона, чтобы выдавить сокПодавать: немного сметаны, листья кориандра или петрушки, 6 перчиков пеппадью, порезанных
Инструкции:
Даже если этот суп и не озарит вас возможностью видеть в темноте, он определенно так или иначе полезен для здоровья. Я давно люблю морковный суп - он вкусный, согревающий и экономичный. Маленькие остренькие перчики пеппадью продаются консервированными в банках, но можно использовать и другие.
1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь и букет гарни, обжаривать до мягкости в течение 10 минут (накрыв крышкой). Добавить рис и перцы и перемешать.
2. Добавить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, затем снизить огонь и кипятить 10-15 минут, пока рис и морковь не будут почти мягкими.
3. Дать слегка остыть, достать букет гарни и взбить в блендере. Добавить немного бульона, если суп слишком густой на ваш вкус, затем добавить сок лимона.
Когда пора подавать на стол, разогреть, разлить по теплым тарелкам. Сверху налить немного сметаны и украсить порезанными перцами, кориандром или петрушкой.
На заметку
Сладкий вкус моркови хорошо будет сочетаться с бокалом сухого хереса.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
Отель Курорт Джамайка

Отель Курорт Джамайка

Ищите возможность отдохнуть и насладиться красотами Анапы? Отель "Курорт Джамайка" - это прекрасный выбор для вас! 

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму