Супы-пюре (крем-супы) - пряный суп-пюре из тыквы

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Супы-пюре (крем-супы) - пряный суп-пюре из тыквы
Редакция Редакция 28 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 16 порций: 1 желтая тыква (2,5 кг в очищенном виде) 2 большие неострые луковицы 2 зубчика чеснока 50 г слив. масла или маргарина белый перец на кончике ножа 1 ч.л. паприки свеже натертый мускат на кончике ножа 1/4 л овощного бульона 40 мл хереса 200 г сливок 2-3 ст.л. Вустерширского соусаДля заправок: 100 г зеленых тыквенных семечек 300 г репчатого лука 1/2 ч.л. крахмала 2 ст.л. тыквенного масла 2 ломтика ржаного пряника 2 ст.л. сливочного масла 200 г карликовых (виноградных) помидоров 6 ст. л. свеже натертого Пармезана
Инструкции:
Готовится все очень просто. Жутко эстетично, можно гостям подавать. И кроме супа у вас рядом стыквой несколько заправок - каждый по вкусу себе в тарелку подсыпает.
1. У тыквы обрезать крышку. Сначала отделить от мякоти семечки и волокна, затем удалить их.После этого выскрести мякоть, стараясь не повредить корочку. Затем тыкву внутри и снаруживымыть и поставить для сушки разрезом вниз.
2. Неострые луковицы и чеснок почистить, мелко порезать. В большой кастрюле растопить жир, насреднем огне потушить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки тыквы, приправить солью, перцем, паприкой, мускатом, налить овощной бульон и все потушить 20 мин.
3. Размять суп в пюре. По вкусу добавить херес, сливки, вустерширский и соевый соус.
4. Тыквенные семечки обжарить без масла до появления аромата. Пересыпать в вазочку. Очиститьлук, нарезать тонкими кольцами. Посыпать крахмалом и в горячем растит. масле на сильном огнеобжарить, постоянно помешивая, до коричневой хрустящей корочки. Переложить во вторуювазочку.
5. Пряник нарезать мелкими кубиками, обжарить в горячем слив. масле до корочки, переложить втретью вазочку. Помидора порезать пополам и подать отдельно. Пармезан пересыпать в отдельнуювазочку и поставить рядом с остальными заправками.
6. Суп перелить в пустую тыкву. Рядом поставить заправки.
Парк-отель Песочная Бухта

Парк-отель Песочная Бухта

Парк-отель «Песочная бухта» - это идеальное место для отдыха и оздоровления, расположенное в Севастополе на первой береговой линии, в окружении роскошного дендрария площадью почти 4...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму