Редакция
24 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 полоска бекона, мелко порезанная 25 гр сливочного масла 2 лука-порея, мелко порезанных 450 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного 900 мл куриного бульона 300 мл молока 2 ст л петрушки, порезанной соль и черный молотый перец лимонный сок по вкусу
Инструкции:
Это традиционный Уэльский суп, согревающий и сытный в холодную погоду можно превратить в искусительный охлажденный суп-вишисуаз для томных летних вечеров.
1. В большой кастрюле обжарить порезанный бекон в сливочном масле. Добавить лук-порей и картофельи готовить на медленном огне 5 мин.
2. Влить бульон и молоко и довести до кипения. Варить 20 мин.
3. Охладить и взбить в блендере, приправив по вкусу, добавив лимонный сок, если вкус слишком пресный.
4. Подавать:
Разлить суп по тарелкам и сверху положить по ложке сливок и посыпать петрушкой.
На заметку:
Если подаете как главное блюдо, подавайте не взбивая в блендере, чтобы видны были кусочки бекона и овощей. Сверху можно добавить немного тертого сыра Чеддер и кусочки сосисок.
Из этого супа можно сделать летний холодный суп, добавив немного холодного белого вина.
Инструкции:
Это традиционный Уэльский суп, согревающий и сытный в холодную погоду можно превратить в искусительный охлажденный суп-вишисуаз для томных летних вечеров.
1. В большой кастрюле обжарить порезанный бекон в сливочном масле. Добавить лук-порей и картофельи готовить на медленном огне 5 мин.
2. Влить бульон и молоко и довести до кипения. Варить 20 мин.
3. Охладить и взбить в блендере, приправив по вкусу, добавив лимонный сок, если вкус слишком пресный.
4. Подавать:
Разлить суп по тарелкам и сверху положить по ложке сливок и посыпать петрушкой.
На заметку:
Если подаете как главное блюдо, подавайте не взбивая в блендере, чтобы видны были кусочки бекона и овощей. Сверху можно добавить немного тертого сыра Чеддер и кусочки сосисок.
Из этого супа можно сделать летний холодный суп, добавив немного холодного белого вина.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-pyure-krem-supy-sup-iz-luka-poreya-s-kartofelem/