Супы-пюре (крем-супы) - суп из лука-порея с картофелем

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Супы-пюре (крем-супы) - суп из лука-порея с картофелем
Редакция Редакция 24 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 полоска бекона, мелко порезанная 25 гр сливочного масла 2 лука-порея, мелко порезанных 450 гр картофеля, очищенного и мелко порезанного 900 мл куриного бульона 300 мл молока 2 ст л петрушки, порезанной соль и черный молотый перец лимонный сок по вкусу
Инструкции:
Это традиционный Уэльский суп, согревающий и сытный в холодную погоду можно превратить в искусительный охлажденный суп-вишисуаз для томных летних вечеров.
1. В большой кастрюле обжарить порезанный бекон в сливочном масле. Добавить лук-порей и картофельи готовить на медленном огне 5 мин.
2. Влить бульон и молоко и довести до кипения. Варить 20 мин.
3. Охладить и взбить в блендере, приправив по вкусу, добавив лимонный сок, если вкус слишком пресный.
4. Подавать:
Разлить суп по тарелкам и сверху положить по ложке сливок и посыпать петрушкой.
На заметку:
Если подаете как главное блюдо, подавайте не взбивая в блендере, чтобы видны были кусочки бекона и овощей. Сверху можно добавить немного тертого сыра Чеддер и кусочки сосисок.
Из этого супа можно сделать летний холодный суп, добавив немного холодного белого вина.
Гостевой дом Нинель

Гостевой дом Нинель

Гостевой дом "Нинель" – это идеальное место для комфортного отдыха в самом сердце Геленджика. Расположенный всего в нескольких шагах от моря, он предлагает своим гостям не только...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму