Ингредиенты:2 луковицы 4 ст. ложки масла 1,5л. мясного бульона 2 ст. ложки томатной пасты 3 соленых огурца болгарский перец 1 шт. лавровый лист 2 шт. 250г. картофеля 100г. охотничьих кобасок 3 ст. ложки каперсов 1 ч. ложка сахара
Ингредиенты:2 луковицы 4 ст. ложки масла 1,5л. мясного бульона 2 ст. ложки томатной пасты 3 соленых огурца болгарский перец 1 шт. лавровый лист 2 шт. 250г. картофеля 100г. охотничьих кобасок 3 ст. ложки каперсов 1 ч. ложка сахара
Инструкции:
Помимо каперсов можно добавить немного черных маслин без косточек.
Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. В кастрюлю с кипящим бульоном добавит томатную пасту, обжаренный лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, колечки сладкого перца, 2 лавровых листа и нарезанный кубиками картофель. Томить на слабом огне в течении получаса.
За 10 мин. до конца положить нарезанные колбаски (можно добавить немного копченой грудинки). В готовую солянку добавить каперсы, соль и перец по вкусу, сахар. В тарелки положить сметану и ломтики лимона.