СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ - БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. СУПЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ - БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ
Редакция Редакция 15 января 2014 00:12
Ингредиенты:Гусь или курица - 70 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 70 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 5 г, сало свиное топленое - 5 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, зелень укропа илипетрушки, соль; для галушек: мука пшеничная или гречневая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., вода или бульон - 50 г.
Инструкции:
Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять согня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третьючасть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошоперемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто,опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Вас заинтересует

Шоколадный торт на день Святого Валентина

Рецептов шоколадного торта существует великое множество. С шоколадом можно приготовить и бисквит, и тарт, и чизкейк. Вот несколько из них  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: молоко 250 мл сливочное масло 200 г растительное масло 1 ст.л. яичные желтки 8 шт. яичные белки 1 шт. ванильный сахар 10 г сахар 250 г мука 600 г соль 1/2 ч.л. сухи...

Вкусный фрукто-йогуртовый десерт

Для детей от 2-х лет. Ингредиенты: Консервированные персики с сиропом – 400 гр. Любой питьевой йогурт (фруктовый или классический) – 400 гр Желатин – 1 ст.л. с верхом...

Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

Панеттоне – это праздничный итальянский кекс,считающийся символом Милана. Паннетоне обычно готовят   на Пасху и на Рождество Ингредиенты:     Тесто:   ...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи