Редакция
03 марта 2014 00:12
Ингредиенты:Баранина - 40 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г,картофель - 60 г, фасоль - 20 г, яблоки (антоновские) - 15 г,морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый -15 г, сало-шпик - 10 г, сало свиное топленое - 10 г, томат-пюре - 15 г, квас свекольный - 50 г, сметана - 15 г, зеленьпетрушки и укропа - 5 г, перец душистый горошком,лавровый лист, соль.
Инструкции:
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре исвекольным квасом.
В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. Всамом конце варки добавить в борщ нарезанные кубикамияблоки, лавровый лист, душистый перец горошком изаправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Инструкции:
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре исвекольным квасом.
В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. Всамом конце варки добавить в борщ нарезанные кубикамияблоки, лавровый лист, душистый перец горошком изаправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/supy-s-myasom-i-pticey-borshch-selyanskiy/