Супы с мясом и птицей - хамин

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Первые блюда
  4. Супы с мясом и птицей - хамин
Редакция Редакция 16 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 250 г турецкого гороха (нут), замоченного на ночь 3 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 10 зубчиков чеснока, мелко порезанных 1 пастернак, порезанный на кусочки 3 моркови, порезанных на кусочки 1-2 ч л молотой зиры 1/2 ч л молотой куркумы 1 ч л порезанного свежего корня имбиря 2 л бульона из говядины 1 картофелина, очищенная и порезанная на кусочки 1/2 кабачка, порезанного на кружочки или крупные кусочки 400 г свежих или консервированных помидоров, мелко порезанных 4-6 ст л коричневой или зеленой чечевицы 2 лавровых листа 250 г засоленного мяса, например, соленой говядины (или вместо него - двойное количество баранины) 250 г баранины 1/2 пучка свежего кориандра (кинзы), нашинкованного 200 г длиннозерного риса подавать: 1 лимон, порезанный на кусочки, острый соус или свежие мелко порезанные перцы чили
Инструкции:
Блюдо евреев сефарди на шаббат. Для него овощи и мясо запекается в духовке при очень маленькой температуре в течение нескольких часов. Зачастую в бульон добавляют мешочки с рисом при полуготовности, и в результате получается слегка спресованный, рассыпчатый, пружинистый рис.
1. Разогреть духовку до 120 гр С. Слить замоченный на ночь нут.
2. Разогреть масло в большой глубокой огнеупорной форме, добавить лук, чеснок, пастернак, морковь, зиру, куркуму и имбирь и готовить 2-3 минуты. Добавить турецкий горох, бульон, картофель, тыкву, помидоры, чечевицу, лавровые листы, засоленное мясо, баранину и кориандр. Накрыть крышкой и готовить в духовке 3 часа.
3. Положить рис в двойную марлю и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы рис увеличился вдвое.
4. За 2 часа до готовности достать форму из духовки. Положить мешочек с рисом в форму, прищемив марлю между крышкой так, чтобы мешочек не уходил на дно, а варился на пару сверху. Вернуть форму в духовку и продолжать готовить 2 часа.
5. Аккуратно снять крышку и рис. Снять жир с поверхности и разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подавать с дольками лимона и ложкой острого соуса или порезанными чили.
На заметку
Добавьте в замачивающийся горох 1-2 щепотки соды, чтобы он стал мягче, но не добавляйте слишком много, чтобы он не превратился в кашу.
Турист гостиница

Турист гостиница

Путешествуете по Краснодарскому краю и ищете комфортабельное и уютное место для отдыха? Гостиница "Турист" в Тимашевске открывает свои двери для гостей, предлагая первоклассный сервис и...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму